Долгожданная игра от якутских IT разработчиков Wild Eight уже в Steam!

Студия 8 points разработала свой симулятор выживания The Wild Eight. Стартап 8 Points, в команде которого работают студенты федерального университета, запустила ролевую игру The Wild Eight. Руководитель проекта Эдуард Готовцев, оказавший спонсорскую поддержку студенческому бизнес-инкубатору СВФУ, отметил, что версии игры будут запущены для пользователей компьютеров и приставки Xbox One.


Опубликовано: 10 февраля 2017


Компания 8 Points собрала на краудфандинговой площадке Kickstarter 50 000 долларов на разработку игры. «Игра The Wild Eight – наш первый масштабный проект, до него мы сделали несколько казуальных игр», – комментирует разработчик.
Мистическая авиакатастрофа обрывает заурядную жизнь восьмерых людей, которые оказываются посреди холодной бескрайней тайги, вынужденные сотрудничать друг с другом, чтобы выжить. Здесь нет цивилизации, нет друзей, связи с внешним миром, только ты и дикая природа, которая пытается убить игрока на каждом шагу. В ожидании помощи, выжившие сталкиваются со странностями окружающего их мира: с невиданными существами, обуглившимися предметами, мало похожими на оборудование из самолета, и другими загадками, с которыми им еще только предстоит разобраться.
По сюжету игрок не раз сможет воспользоваться рабочей радиостанцией, но никто не ответит. Все это не просто так. Тайга ошибок не прощает: ушел слишком далеко от лагеря во время охоты, но не успел наколоть дров до заката солнца? Смерть. Не было времени пожарить мясо на огне и пришлось его съесть сырым? Отравление и смерть, если при себе не будет нужных лекарств. Чтобы выжить в этом мире придется быть очень расчетливым и по крупице собирать необходимый арсенал для выживания.
Пройти сюжетную часть The Wild Eight можно и одному, но полностью игровой процесс раскрывается в кооперативном режиме. Другие игроки становятся незаменимой частью игры — с ними можно делить накопленное оружие, еду и снаряжение, они прикроют вашу спину в любой передряге или же смогут вам сделать стимуляцию сердечной мышцы, если вы на грани смерти.
К старту кампании приурочен новый трейлер, демонстрирующий раннюю версию игрового процесса.
О себе разработчики сообщают следующее:
Мы всей командой живем в одном из самых странных и холодных мест на планете Земля. Имя ему Якутия. Здесь люди едят медвежатину на завтрак, разрабатывают крутые игры на обед и рубят лес к ужину, чтобы не замерзнуть ночью. Думаю, мы тут действительно знаем, что такое выживание.
«В The Wild Eight игрокам придется труднее, чем в любой другой игре, в которую они играли за последние несколько лет», – уверяет руководитель проекта Эдуард Готовцев.
В команде разработчиков задействованы 12 человек, в их числе – студенты и преподаватель федерального университета. Руководитель стартапа отмечает, что выпускники – важная часть стартап-сообщества вуза.
Долгожданная игра от якутских разработчиков Wild Eight уже в Steam! На данный момент игра доступна для в Early Access
Пожелаем нашим разработчикам удачи и не останавливаться на достигнутом!

Источник: http://ru.ign.com


Просмотров: 302