ФРИИ открывает лабораторию и акселератор для проектов виртуальной реальности

Фонд развития интернет-инициатив запускает VR-лабораторию и многоуровневую программу развития cтартапов с решениями в области виртуальной и дополненной реальности.


Опубликовано: 6 марта 2017


VR-лаборатория будет открыта для портфельных компаний и сторонних проектов. Стартапы ФРИИ, в том числе участники VR-трека, получат доступ к оборудованию, необходимому для разработки и тестирования прототипов. В лаборатории будут представлены камеры для захвата движений motion capture, 3D-принтеры для прототипирования, шлемы производителей виртуальной реальности (для мобильного, домашнего, профессионального VR), шлемы дополненной реальности, MS Hololens, оборудованные рабочие места с мощными компьютерами. Сторонние организации получат доступ к лаборатории на коммерческих условиях.
Участниками трека по VR/AR могут стать стартапы, имеющие готовые VR-продукты или прототипы в сфере кино и видеоигр, продаж, образования, недвижимости, медицины, проектирования или военно-промышленного комплекса.
Наиболее перспективные выпускники акселератора смогут претендовать на инвестиции ФРИИ до ₽30 млн и интеграцию своих продуктов в производственные процессы крупных компаний, заинтересованных в решениях на базе AR и VR.
Старт программы привязан к набору проектов в профильный трек акселератора. Ближайший завершится 6 марта 2017 года. С условиями участия можно ознакомиться на 4science.ru. В работе VR-трека примут участие внешние эксперты из Samsung, Mail.ru Group и «Газпром нефти». В частности, «Газпром нефть» предоставит возможность стартапам поработать на площадках своих технопарков в Санкт-Петербурге и Омске.
По итогам акселерации компания примет решение о внедрении наиболее перспективных проектов, зарекомендовавших себя на базе технопарка. Представители Mail.ru Group и Samsung также поддержат работу трека экспертизой.

Подать заявку можно на сайте фонда


Просмотров: 221