В СВФУ прошел первый студенческий хакатон HACKNEFU

Игры, социальная сеть для фермеров, сервис, предсказывающий рейтинг будущих кино и много другое от студентов СВФУ


Опубликовано: 22 мая 2017


В эти выходные, в здании Корпуса факультетов естественных наук прошел первый студенческий хакатон. Организатором которого выступили студенты-активисты клуба стартаперов NOVUS при поддержке студенческого бизнес-инкубатора АИЦ СВФУ «OREH».
За 28 часов участники хакатона, а их более 50 студентов из разных учебных подразделений СВФУ и АГИКИ, создали прототипы своих идей, среди которых были и игры, и сервисы на нейронных сетях:

1. Команда
Tesla. Проект «AirCheck» - автоматизированная стойка регистрации. Голографический интерфейс с распознованием речи. Сделает обслуживание пассажиров удобным и быстрым.
2. Команда Pluma. Проект «Ускорение сайтов до 10х раз» - автоматический сервис для оптимизации сайтов.
3. Команда Onemanarmy. Проект «Blood Particles» - компьютерная игра – бродилка в жанре экшн.
4. Команда В АИЦе. ОлонхоVR - приключение Нюргун Боотура стремительного в виртуальной реальности. С прыжками и стрельбой из лука.
5. Команда Таас. Проект «СахаСельхоз» – мобильная социальная сеть аграрников республики. В сети возможно общение между односельчанами в режиме чата, создание тем, обмен опытом между фермерами.
6. Команда Amber. Проект «Ember World» – мобильная игра - раннер с возможностью настройки всего окружения на мобильных платформах. После достижения нового уровня осколки разных миров выпадают из сундуков.
7. Команда Печенье. Карточная игра «Сказания трех миров» - карточная игра по мотивам олонхо. Главным героем выступает Нюргун Боотур стремительный, среди персонажей дикие звери, обитающие в Якутии, шаманы. Игра призвана приобщить детей и взрослых к якутскому эпосу.
8. Команда Гаусс. Проект «НейроМуви» - прогнозирование рейтингов фильмов с помощью нейронных сетей. За основу были использована база из более чем 5000 зарубежных и отечественных фильмов по 20 критериям. Вводя в поля описания будущего фильма можно заранее предсказать его успех.
9. Команда PMGAMES. Проект «Экстренный выход» - платформенная игра в жанре хоррор. Лодка главного героя попадает в шторм и оказывается на необитаемом острове. Цель –выбраться из острова живым.
10. Команда Луч. Проект «ShockerFace» - аркадная игра для мобильных устройств, в которой игроку необходимо причинить как можно больший урон своему герою.

Команды получили призы от организаторов и партнеров мероприятия. Так, представители Венчурной компании «Якутия» отметили проект «НейроМуви». Участники команды получили право на участие в акселераторе стартап-проектов «Северный акселератор».
«Мы хотим чтобы ребята и дальше развивались в этом направлении. Нейронные сети – одно из перспективных направлений. Думаем, участие в акселераторе послужит рывком в карьере студентов», - поделился главный специалист АО «Венчурная компания «Якутия» Илья Черемкин.
Представители группы компаний «Сэттэ» выделили для себя проект «СахаСельхоз». Разработчики социальной сети для фермеров получили денежный приз от строительной компании и договорились о возможности дальнейшего сотрудничества.
Директор ГАУ «Технопарк «Якутия» отметил важность проведения мероприятий, способствующих развитию IT в Якутии, также вручил денежный приз от технопарка команде, разработавшей аркадную игру «ShockerFace».
Директор Арктического инновационного центра СВФУ вручил денежный приз участникам, разработавшим игру «Ember World».
«Это первый хакатон, где участниками выступили студенты. Уровень проектов был
высоким, очень много новых лиц, которые участвуют в таком мероприятии в первый
раз», - сказал он.
В рамках хакатона была организована Арт-выставка, а также розыгрыш призов для участников мероприятия.

Партнерами студенческого хакатона выступили: MyTona, АО «Венчурная компания «Якутия», ГАУ «Технопарк «Якутия», сообщество «Фриланс в Якутске», благотворительный поисковик «HelpyShop», ГК «Сэттэ», кинотеатр «Лена», кинотеатр «Азия», кинотеатр «Центральный», кинотеатр «Cinema Center», магазин цифровой техники «Telephone14», школа программирования и визуализации «IT-generator», магазин модной одежды «Standout».
Благодарим службы доставки: Grillboss.YKT, Bushido, Papa Rico, Pizza Land.

Фотогалерея


Просмотров: 177